ジャイの日です

  • ジャイの日です
今回のジャイの日の料理も手間のかかる料理が多く
なかなか大変。ハリームもダリヤは下ゆでしておき、ラムを煮ておいた中に入れ
ダヒ、生クリームを加え、弱火で煮ていき、
仕上げにハリーミルチとレモン汁を仕上げたもの。
キャベツの料理もキャベツを下茹でしておき
ダルも茹でておき、混ぜ合わせて仕上げた料理。
その他もすべて手間のかかるものばかり。
Gさんより電話あり、ものすごい声で
体調悪く入院予定とのこと。
しばらく料理をつくっていたら私もお腹が痛くなり
ああそういえば朝から何も食べてないのに気付いて
柿をむいて食べた。
11時ころ帰り、あとは明日早く来てということで。
2018.10.30:jay:[インド料理のあれこれ]