今回のジャイの日の料理も手間のかかる料理が多く
なかなか大変。ハリームもダリヤは下ゆでしておき、ラムを煮ておいた中に入れ
ダヒ、生クリームを加え、弱火で煮ていき、
仕上げにハリーミルチとレモン汁を仕上げたもの。
キャベツの料理もキャベツを下茹でしておき
ダルも茹でておき、混ぜ合わせて仕上げた料理。
その他もすべて手間のかかるものばかり。
Gさんより電話あり、ものすごい声で
体調悪く入院予定とのこと。
しばらく料理をつくっていたら私もお腹が痛くなり
ああそういえば朝から何も食べてないのに気付いて
柿をむいて食べた。
11時ころ帰り、あとは明日早く来てということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,024件
昨日 1,081件
合計 3,131,207件
昨日 1,081件
合計 3,131,207件