ランチ一人。相変わらず状態。しかしやることはいっぱい。
でも本を読んでしまう。さて、これからマサーラーのピヤーズをすりおろす。
4kgなので、もう皮はむいてあるが、すりおろすためのプロセッサーが新しく買った普通家庭用なので、どのくらい時間かかるかわからない。
それとシャミカバーブも下ごしらえをしておかなきゃということで。
作業開始8:30pm。
うちのマサーラーは今はどこでもあんまりピヤーズを炒めないくなってきて、
せいぜい15分くらい、ところがジャイは8時間以上炒めてるのです。
みんなよそ様は効率を考えて、料理をつくってるので
それに反発して8時間以上、10時間近く炒めている。
あんまりガス代とか考えない人間なので。
馬鹿かと言われれば馬鹿ですとしか言いようのない人間なので…
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