朝九時ごろに旧JOY、現サンデーでプロセッサーを買い、清分へ。
まだ9時20分で清分は開店前。
店へ来て、新しいプロセッサーでピヤーズを残り2kをすり下ろす。
4回に分けてだ。いままでなら2K1回なんだけど
500gずつみたいだ。
ランチは横浜のSさん、高畠のTさん夫婦、顔なじみ。
ピヤーズをサービスする。
ランチ終わってアパートへ帰らず
このまま仕込みを続けましょう。
マサーラーは8時間だからまだまだ。
帰りまで炒めて8時間。
カリーも炒めておこう。
Veか、にんじんピクルスか。
それと白菜のピクルスをしまいましょう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 144件
昨日 1,309件
合計 3,131,636件
昨日 1,309件
合計 3,131,636件