がんばることが嫌い。なのに。

昼は横浜の人と福島の人。夜は相変わらず。
ランチ終わり、30分くらい昼寝して
ジャイの日のメニューを決めて翻訳して
ジャイ通信をようやく書き上げたら、もう8時。
今日ほコーヤをつくらなければ。
今回の料理も七面倒くさい料理を選んでしまった。
何でそんな風になっちゃうのかね。
困ったもんだ。
コーヤをつくるこの大変。鍋に牛乳がこびりつくので
だからあんまりコーヤーのお菓子作らないようにしてたのだが、
シンドウはコーヤのお菓子ばっかりで
明日できるかどうか。
もう泣きが入っている。
明日整形いかず、朝早くからがんばるか。
がんばることが嫌いなのに。
2018.07.30:jay:[インド料理のあれこれ]