インド料理教室のことを続けて記しますが
山形では7年ぶりか?
初級12回あり、中級40回、上級21回続けてやりましたので、6年がかりでした。
久しぶりの初級なので、まず初めはドウの練り方、そしてチャパーティ、
2回目もドウを練りプーリーを揚げます。2回やれば覚えてもらえることでしょう。
カリー類はムルグカリー(鶏のカリー)玉葱(ピヤーズ)のスライスを炒め使ったもの。
2回目はゴーシュト(ラム)カリー、みじん切りのピヤーズを炒めたもの
3回目はジンガーカリー(海老のココナッツミルクのカリー)
ピヤーズはすりおろしたものです。
3回目はご飯料理です。
1回目の野菜料理はキノコのナワービ
ナワービとは貴族という意味で茸の貴族風料理です。そしてバナナのヨーグルトサラダです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 195件
昨日 1,309件
合計 3,131,687件
昨日 1,309件
合計 3,131,687件