今年のクスクス大会(食べる会)は今日から始めた。
Sさんしか来てくれなかった。
明日は2人来てくれるそうだ。
すべて予約のみ、でも3人のみ。
これじゃ来年はやらないかな。
勿論営利目的では今回も駄目だけど、
来年はSさん一人になっちゃうので
でも、自分でも食べたいからやるので、
まあしょうがないか。
くすくすとはマルディブ料理
北アフリカの地中海側の料理で
スムールという小麦粉でつくった粒にソースをかけて食べる料理で
ハリッサという辛い付け合わせもつけるのだ。
今回のソースはラムをたっぷり、エリンギ、カブ、そしてトマト。
ハリッサ(仏語ではアリッサ)はいつもと異なるニンニク、赤唐、キャラウェー、クミン、ミント、そしてオリーブオイルの混ぜたものでした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 354件
昨日 1,309件
合計 3,131,846件
昨日 1,309件
合計 3,131,846件