今月のジャイの日の料理はパースィーの料理をつくることにした。
パースィの料理では有名なのはDHANSAKH(ダンサク)というのがあります。
これはご飯料理です。
パースィの料理として有名なのは他に玉子料理もあります
アコーリというスクランブルエッグ状のものや、オムレツ、その他
今見てる”JAMVA CHALOJI"という本には
玉子料理8種
魚料理15種
羊料理31種
スイート39種
結婚式の祭 28種
野菜料理、ダル、プラオ 35種
パン4種
ピクルス アチャール チャトニー24種
となってます。このjAMVA CHALOJI には2もあり、その他いろいろな本ありますので
それはこの後に…
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 32件
昨日 1,347件
合計 3,137,253件
昨日 1,347件
合計 3,137,253件