ランチは3人と一人。後から来た人が3人ということだが、今日は料理教室なのでお断りさせていただきました。
料理教室はハイダラバードの料理。生徒さん3人、私を入れて4人。
やはりハイダラバードの料理だけあって二手間も三手間もかけた料理が多い。
1鶏肉の料理は鶏をアドラク、ラハサン、ナマクにつけておき20分おき、それをテールで炒めていき、取り出しておき、その油の中にバーダムを加え、マライとダヒを1:1.5を混ぜ合わせたものをその中に加え、パウダーマサーラーを加え、ムルグを再び加え、
ダニヤーパッター、プディナパッター、ナマクを混ぜ合わせたものを加え
最後にナーリヤルを加えてもの。品がよく美味しい。
さすが、誰もこのカリーがなんて口にせず
料理同様清々しい気がした。
2キャベツ料理は1.5cm幅に切っておきお湯を加えてふたをしてバンドゴービィに火を通す。お湯は切っておく。
油を熱し、ズィーラーを炒め、ウラドダールとチャナダルを加え香りを出し、ハリーミルチとダニヤーを加え、ピヤーズを加え炒め、バンドゴービーをもどし炒めていき、最後にナーリヤルを加え香りを出したもの。
3 ご飯料理でトマトを使ったものでご飯をといでナーリヤルとポピーシード、パーニーに漬け込んでおく。
鍋に油をとりホールのマサーラーとアドラクを炒め、タマータルを炒めチャーワルを漬け込んだものごと加え炊き上げ、蒸す前にダニヤーパッタを混ぜ合わせたご飯。
4 ダルの料理だが、今日はウラド。初めにウラドを2CUPをガラムパーニー4CUPそしてとちゅうで3CUPガラムパーニーを足しやわらかくなるまで煮あげ、
水分を切っておき、テールを熱し、ピヤーズを炒め、ラハサンもいため、イラーイチー、ダールチーニー、ローング、ズィーラー、ミルチ、ハリーミルチ、アドラク、ガラムパーニーを加えていきウラドを加えよく混ぜ合わせてマライを加えたもの
レシピかくだけで大変。でもやっぱり美味しいよ。皆さん大感激。
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