山形の料理教室のメニューが決定したが、今日は翻訳をしてレシピを書いた。
昨夜珍しくカリーがほとんどなく最後になり
Vegeは昨夜作り、カリーもピヤーズをデープフライし、すりおろした。
マサーラーを加え、アドラクとラハサンを加えるところまでやっていき、今朝ご飯を炊き
カリーを仕上げた。
12時から来たお客様には間に合った。少しヤレヤレ。
明日は鶏を炒めてキウイのアチャール
遅くなったけど、がんばりましょう。
明日は明後日の教室のマサーラーを用意しなければ。
何とか間に合わせられることでしょう。
それとマサーラーの冷凍してあるものをもってきて
明日はマサーラーもつくりましょう。
今日は夕方から雨でした。
うちは天気が良くたって客は来ないし
天気が悪いとなお来ないと
あんまり天気に左右されないということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 879件
昨日 1,309件
合計 3,132,371件
昨日 1,309件
合計 3,132,371件