客は相変わらずだが忙しい

ジャイの日の料理は昨日食べに来た人たちでお終いで
何か、少し疲れが出たみたいだ。
まあヤレヤレだからいいのか。
昨日マサーラーの点検してたら、ジャイファルとシャヒズィーラーを
袋から缶へ移し替えようとしたが
4,5日前に袋をどっかへ置き埋もれさせたみたいで見つからず、
今日もランチ終わったら探しましょう。
でもそれ以上にまず買い物。
朝も寄った清分で3時からダヒが1PAC100円なそうで
レタスも1個100円、それでレタス1個とダヒを6PAC買い、
100均、そして業務スーパーでプルゴービー、ビンディー
マタルを求めてきた。それとおしぼり。
アパートへ寄り、冷凍食品をアパートの冷凍庫に入れ、
りぶるでコーヒー飲んで店へ。
店で写真を撮りこれでパンジャーブ料理よおさらば。
11日は山形の料理教室。タミルかハイダラバードかということで
たぶんタミルだろう、とおもいメニューを決めるために探して
1 ラムのコルマー
2 ビンディ料理(オクラ)
3 テイルバート(ゴマご飯)
4 チャトニーかピクルス
ということで、まずは決定。
2018.03.04:jay:[インド料理のあれこれ]