明日は山形料理教室なのだ。
今回は南インドのカルナータカの料理を教えるのだが
このカルナータカはクリスチャン、パールシィー、アングロインディアンの多いところともいわれており
ポークなども食材として使われている。
今回はポークを使った料理はやめにして
1RAMNAD KOLI POODIMAS
鶏の焼き物
2 POTATO SUKKE
ポテトのドライカレー風
3VEGETABLE BATH
野菜の炊き込みご飯 BATH は炊き込みご飯
4TOMATO GUJJU
トマトのチャトニー
GUJJUはカルナータカのチャトニーの意味
の4種です。
今日のうちに材料を用意しておきます。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 646件
昨日 1,309件
合計 3,132,138件
昨日 1,309件
合計 3,132,138件