休みだけど仕込みに店へ出た。
カリーを仕込んだ。まずピヤーズを粗みじんに切り、
油でデープフライにし、それをこし、こした油に
ホールのマサーラーを加え、アドラクとラハサンも加え、
ピヤーズをすり下ろして加える。タマータルもすりおろして加え、ダヒの中にパウダーの
マサーラーを加えよく混ぜ、鍋に加えガラムパーニーを加えてカリーの出来上がり。
次に寒鱈カリーは炒めたピヤーズの中で煮ていく。ナーリヤルドウドを加え
まあ今日は途中まででも金曜までじっくり煮あげ、骨まで頭も目玉もすべて食べれるように煮ていくので、ナーリヤルドウドも加えていって・・・
アーリーレッドのピクルスはしまって帰ります。
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