フィリーニーはムガライ宮廷料理系のSWEETで
同じようなものではヒンドゥー系では米粒の乳粥のキールがあります。
米粒の乳粥に対してムガライ系のSWEETではライスフラワー(米の粉)を使った
乳粥なのです。
今回のは出来上がってからエディブルフラワー(食用の花)を加え
更にグラブバリでバラの香りをつけたものです。
勿論おいしく出来ました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 843件
昨日 1,309件
合計 3,132,335件
昨日 1,309件
合計 3,132,335件