夕べでマサーラーがなくなったので、今朝早起きして清分、紅ノ蔵周りで店へ。
10時に店へ着いたので、早速マサーラーにトマトを加え、
マサーラーで味つけ。終わって11時。近所のコンビニに今日の料理教室のレシピをコピーに。
料理教室の材料の用意をして
ランチは料理教室の高田君を入れて3名。
1時半から料理教室へ出かけた。
鶏のマサーラー味揚げ
カリフラワーの炒め煮
炊き込みご飯
生姜とココナッツ、ダヒのチャトニー
新人の生徒さんにバースマティーと日本の米の違い
水加減の話をしなかった。
日本の米を使う場合は米と同量の水分でいいのです。
インドバースマティーの場合は
バースマティー1に対して水2という訳です。
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