休みだけど仕込みで店へ
途中りぶるでコーヒー
4時半ころ雪道を自転車で着きました。
洗ってある食器や鍋を片付け
お菓子を2品、シャヒトクレとセヴァインキール
まずサンドイッチパンを綺麗な油で揚げ、
ドウドとイラーイチーで煮ていき、チーニーを加え
ドウドの水がなくなってきたらマライを加え、最後にローズウォーターを加え
出来上がり。
もう一つはセヴァインをギィーで炒め、ドウドで煮ていき
イラーイチーを加えチーニーを加え
セヴァインがドウドの水分を吸って来たら
最後にケーワラエッセンスを振り入れ完成。
後はカリーを仕込んで、ドウを練って
10時過ぎには帰れるかな。マサーラーも・・・
何かあおられ一年かな。
歳で手が遅くなったとも思えないが・・・
誰の助けも借りずやってるだからしょうがないか。
自分の時間をけずっても。
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