ジャイの日の前

マサーラーを仕上げなきゃないので
アパートに冷蔵庫から持ってきて作ろうと思ったら、
柿をペーストにしてたものだった。
チャトニー用、残念。
ご飯を炊きまあランチには2人くらいだったらいいけどと
勝手なことを思ってたら、相変わらずなので
1:45もう帰ろうかと思ったら
昨日のヒッチハイカー
もう少し早く来てくれよと思いながら
彼女は2時半くらい帰り、
私は4時近くにアパート
店7時前に出て来て
1 玉子を茹でる
2 ガラムマサーラーをつくる
3 マサーラーを仕上げる
4 ラムのひき肉
5 タンドリー用鶏を漬け込む
6 シャハンシャヒムルグ用の鶏を漬け込む
7 タンドリージンガーの砂抜き
8 パニール
今日どこまで出来るかな。
2017.12.11:jay:[インド料理のあれこれ]