ケーララの料理をつくる。作る料理は決まっているのだが、まだ作り方を翻訳していない。あわてて訳する。
つくり始めて5時半から駅向こうのダイソーまでコピーをしに行く。
3枚つづり、40部。カラーコピー6部。その他買い物をして店へたどり着くともう7時。ラム料理はMIXマサーラーやお酢につけておいて1時間。それを油で揚げておき、揚げた油でピヤーズを炒め、ラムをもどして煮ていき、ミルクを加え更に煮ていく、という料理や、魚をイムリジュースと水で煮ていき、マサーラーペーストを加え更に煮ていくといった手間のかかる料理ばっかり。南インド料理は簡単なものばっかりなんて言ってる人にこんな料理もあるんだということを教えてあげたい。
ともかく全部終わったのが2時近くだった。アパートへ帰り、お風呂へ入って寝たのがもう4時だった。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,246件
昨日 1,309件
合計 3,132,738件
昨日 1,309件
合計 3,132,738件