13日に見てきた「裁き」疲れが出て寝てしまったとこもあったのだが
時間を変えて12:10~上映してるので
火曜までやってたら又観に行くことにしよう。
スペクテイターを見たという女性が来てくれた。仙台からなのだ。
山形の人は全然来ない。
今日のランチも宮城県の人だった。
今日の仕込みはアチャールを仕込むつもりだ。
まこもだけを買ったので、それと蕪を小さめの角切りにし
マスタードオイルで漬け込むのだ。
1週間もすると美味しく食べれるように
ひとりで乳酸発酵してくれるのだ。
マスタードオイルを昔はインドまで買いに行ってたんだけど
インド関係の食材(スパイス、米、お酒…)を扱う店ができて来てるので
ありがたいことだ。
スペクテイターは山形では扱ってる本屋さんはあまりなく
取り寄せをということで
5冊を頼んだ。
今週中には店でも売ってるということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 45件
昨日 1,370件
合計 3,132,907件
昨日 1,370件
合計 3,132,907件