夕べは仕込みのカリーがまだ半分だったけど
明日やればいいと勝手に決め、セコアに飲みに行ったけど
満席で断られたので店へ戻り、
カリーをつくり、仕上げ、鶏肉も炒め
さるなしのチャトニーもつくり上げたら、もう一時過ぎてた。
あわてて帰ったら小雨。
早くアパートへ帰って洗濯もの入れなきゃと帰って
朝、アパートを出たら自転車のバッテリーが20を切ってた。洗濯ものに気をとられて
バッテリ入れるの忘れてたのだ。
まあ店へ出てアパートへ帰ってバッテリ入れればいいやということで
いつもの買い物へ。
清分、紅ノ蔵。紅ノ蔵でお米を買い店へ。ご飯を炊き、ヤレヤレ。
ところが客が来ない。ようやく一人男性。
前から気になってたと。まあ喜んでくれたようだ。
少しゴアの料理の下調べをして
256のパン屋へ寄りフランスパン(バケット)を買い
顔なじみの女の子にインド料理屋やってるんだと話をした。
夜は相変わらずだろうけど
ゴアの料理を調べなおし、原稿も書かなきゃ。
まあ今日はまだ無理。まずは下調べ。
ゴアの料理はほかのインド料理と手順が違うところもあり
なかなか大変です。まあ美味しくできればいいということで
まずそれは大丈夫。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 139件
昨日 1,370件
合計 3,133,001件
昨日 1,370件
合計 3,133,001件