昨日は休みだったが店へ来て片づけ少しとセヴァインキールと
アナナスパチャディ(途中まで)で帰った。
まあ休みだから、いいか。
ドリンクテーリングのパートが決まったので、
後は部屋を掃除するだけ。出す料理は20日の前日お休みなのでつくればいいだろう。
今回作ってるアナナスパチャディは、南インドタミルのチャトニー
アナナスはパイナップルのことで、カリーパッタや、ココナッツを入れて仕上げたものです。
そういえばこの前買ったラフランスの前に出る小さめの洋梨も手に入れたので
皮をむいて冷凍庫へ。
ランチは医学生2人と料理教室のAさん。Aさんには先日やったゴアのレシピとゴアの料理を。海老の炊き込みご飯は大満足みたい。
ダニやパッタのチャトニーも、全部作ってみますとのこと。
イムリは今度会に来ますと1時半まで仕事始まると大急ぎでお帰りになりました。
りぶるへ寄り、アパートへ。
ディナーはまあ相変わらずだろうけど
やることはいっぱいあるので全然構わない。
まず、洗い物して、アナナスにチーニーとナーリヤルを入れて完成と。
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