今月の山形の料理教室はゴア料理の3回目です
1 GALINHA A ALZIRA 鶏料理
鶏をピヤーズを炒めトマトベースをつくった中で煮ていくという料理です
2 CALDINHO DE ABOBORA カボチャ料理
カボチャを薄切りにして炒めていき、蒸し料理にしたもの
3 ARROZ REFOGADO 海老の炊き込みご飯
海老とピヤーズとタマータルと一緒に茹で、ゆで汁と分けておく。
ピヤーズを炒め、マサーラーも加え、お米(バースマティー)を加え、ゆで汁で炊き上げたもの。もちろん海老もあとで加えたもの。
4 CHETNIM VERDE ダニヤーパッターのチャトニー
ダニヤーパッター、ハリーミルチをすりつぶし、その他の材料もすりつぶし
イムリ、ニーンブジュースで味を調えたもの
の4種です。
10日なのでまだまだ会員募集中です。
本当のインド料理に接したい人、
本当の美味しいインド料理を食べてみたい人、大歓迎です。
023-623-6200
ジャイ
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 209件
昨日 1,370件
合計 3,133,071件
昨日 1,370件
合計 3,133,071件