店早く出て準備よろしい。
しかし、お客様は出足が遅く、東京からの男性、
赤ちゃん連れの若夫婦。あんまりうるさく無い赤ちゃんで
インドの歌に合わせて歌っていた。
アパートへ帰らず、店で寝てしまい、子供の夢を見てしまった。
子どもたちがまだ小学生で、元嫁はそのときはまだ元ではなかった。
なんとなく変な気分。
店のジャイのゴム印2ケ作り、さてディナーの時間です。
まあ今日は仕込みということで、マサーラーの下ごしらえの下ごしらえ
ピヤーズの用意やホールのマサーラーの用意をして
しし唐のピクルスを作ろうと買い求めていたしし唐を洗います。
下ごしらえをしてある前つくってあるマサーラーにマサーラーを加えて
仕上げまでは出来るかしら。まずはランチの洗い物から。
そういえばランチの東京の人といろいろ話して、その人がゴアでは
ポークビンダル普通の店にはなくてポルトガル料理の所へ行かないと
ないそうですよと言ってたので、
普通の所でもあるはずですよ、といったけど、あとで考えると
私の言ってる普通のレストランと彼の思ってる普通のレストランとは
異なってるだろうから、まあ当たり前の話か
ポークビンダルーは元々はポルトガル料理なので。
山形の料理教室はゴアの料理です。
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