今日からジャイの日

夕べは12時過ぎまで一人でがんばった。作った料理と言おうか今回のタミルの料理は
1 MURG MASARA 鶏のココナッツミルク
2 MACHCH THENGAI 魚のテンガイ料理
3 PUSHINIKAI KU ZHAMBU 冬瓜料理
4 PIRKANGAI POLIYAL 夕顔料理
5 URULAI KHRANGU PODIMAS ポテト料理
6 POONDU RASAM ニンニクの香り高いスープ
7 ELUMICHAMPAZHAM SADAM レモンご飯
8 VENGAYA GOJJU 玉ねぎのチャトニー、マンゴーチャトニー
9 PICKLES きゅうり、大根のMIX
10 SWEET, VAZHAKAI (バナナ)のキール
ご飯以外の九品をつくり、ごはんは今朝炊いた。
メンバーは三人来てくれた。後藤さんは二時過ぎに来てくれて、六時近くまで
がんばってくれて発送をやって宅配でだした。
ヤレヤレ。毎月後藤さんに感謝。
でもドリンクテーリング出張なので手伝えないとのこと。
困ってしまうが誰か。。。ということで。
10時20分くらいかえって早寝と思ったが、やはり二時過ぎ。
2017.08.30:jay:[インド料理のあれこれ]