わたしのVegetarianカリーはその昔、昔昔、日本にインドの宗教が
アメリカから来た”ハリークリシュナ テンプル”というのがあったが、
20代の私はそのグループがピュアなヴェジタリアンだというので出入りしてて、
本当にヴェジタリアンなんだろうかと毎日行ってて、
日曜はお祭りで御馳走出るが、普段はおそまつ。でも、クリシュナからのおさがりと
みんな喜んでいた。そこの料理を真似したわけではないが、気持ちはそこの料理と似たような味になってしまった。
ムルグカリーはたくさんの油の中でみじん切りのピヤーズをデープフライにし、油を金ざるでこしておき、ざるに残ったピヤーズをすり下ろしておき、
吉祥寺の時は大きなすり鉢ですって油で揚げたピヤーズをどろどろにしておき、
こした油の中にホールのマサーラーを入れ、
アドラク、ラハサンのすりおろし、タマータル、すりおろしたピヤーズ、
テージパッターとラールミルチを加え、ダヒーの中にパウダーのマサーラーを加えてて
出来上がりという作り方です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 587件
昨日 1,370件
合計 3,133,449件
昨日 1,370件
合計 3,133,449件