少し早めに店へ行き、店を綺麗にして、1週間の始まり。
12時半過ぎにようやくお一人様。
カリーSETを用意してたらもう一人様。
初めの女性といろいろお話して喜んでくれたようなので
少しヤレヤレ。
ランチ終わり、256のフランスパンとアチャール、トマトとルッコラのサラダで軽く食事をして、整形外科へ。
暑いせいか、患者さんも少なく早めに病院を出た。
アパートに戻り、店へ出て、清分で買ったリーフレタスのピクルスを作った。
鰹の切り身を焼いてお醤油につけておいた。
あちゃーるさんから電話があって、お互い山形にも仙台にも目利きがいないということで、あちゃーるさんはまだまだ若いから、
きちんと料理をつくってても、評価されてないことへの憤り、いや、怒りというより悲しみ。私はもうそんなことには慣れてしまったので(慣れちゃいけないんだけど)私は私だけで生きていきます。
間違ってないインド料理をつくて行きますということだけで。
そう思わないと一人でやってる自分がつらくなるので。
つらくなるの嫌いだから
まああちゃーるさんと話してもお互いきちんとした料理をつくっていきましょうということだけでした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 589件
昨日 1,370件
合計 3,133,451件
昨日 1,370件
合計 3,133,451件