ランチにキリンののり子さんから、カリーの注文。
だと思って大丈夫と言ったら、タンドリーチキンの注文。
何とかこなして、カリーも4pacお礼にゴアのご飯とポークビンダルーと
オクラの料理をプレゼントした。
後は男性一人、珍しくも山形の人。
彼にもゴアの料理をサービスしてやった
喜んでいました。
整形外科へ行き、アパートへ帰ったのが5時。その後店へ。
まず、ダールを仕上げたのを仕舞って、米のお菓子作ろうかな。
まずはクロネコの伝票を間違えないように書かなきゃ。
ハゲとか言われるの嫌だし、でもハゲの人にはハゲとはいわないだろうし
いや言うのかな。私は頭をそって50年近くなる。今も毎日剃ってる。
まあ冬場と夏場では剃る時間が違う。冬場は夜、風呂にはいって
夏場は朝起きて、ということで(何の話をしてるんだ)
明日からの料理のレシピを翻訳します。
今日仕上げたマサーラーも保存用の鍋に入れしまいます。
中々やることがいっぱいということで
伝票を書き終え次に翻訳し、マサーラーをしまい、ダールを冷凍し
お菓子用のバースマーティをギィーで炒めてすりおろす
までは何とか頑張りましょう。
結構玉葱も炒めなきゃないみたいだ。
でもこれは明日ということで、玉葱をむいてだけおきます。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 81件
昨日 1,370件
合計 3,132,943件
昨日 1,370件
合計 3,132,943件