仕込みは続く…

すっかり相変わらずになってしまった。
マサーラーはもうすっかり10時間近く炒めた。
昨日ジャイ通信は出来たのだが、今日コピーに行かず
ランチ終わって病院へ。アパートへ帰ると5時。
一休みしてCOOPで牛乳を買って店へ。
でも相変わらずだったので
チャールマガズのお菓子を作り、山形の料理教室のレシピを書き上げたら、10時。片付けて、夕ご飯を食べて帰ります。
今回のゴアの料理について
この前メニューは書いたが
ポークビンダルーは12時間漬けておき
そのまま煮ていくやり方。
2.MERGOL DE QUILABOS はオクラを切り、他の野菜も切り、フライパンでそのまま煮ていくと今までのインド料理にない技法です。流石ゴア。そしてお酢を使います。
3.ココナッツミルクの炊き込みご飯。
4.茄子のアチャール
お酢と油で漬け込んだもの。
何か、すべてインド料理の概念を打ち砕いてくれて
おもしろそう。
習いに来た人は楽しめそうです。
2017.06.23:jay:[インド料理のあれこれ]