昨日はカリーを仕込み
鶏も炒め、その他グレープのチャトニー
夏みかんのチャトニー、お菓子用のパンを油で揚げ、
セコアさんへ。楽しく思わず2時間。
今朝はがんばって業務スーパーへ行き、清分へ寄り、
店へ。初めて入店の女子2人。1人はインドへ行ったことがあるが
インドで知り合いになったインド人の女の子に危ないからと言われ、
その彼女のうちに御厄介になってたらしい。
でもあんまりインド料理は好きではないみたい(食べ方みてると)
もう一人の女性の方がきちんと食べてくれた。
ジャイの日の料理はSさんが食べに来てくれました。
お客が帰り、一休みしてから塩野谷さんに依頼された宅急便を
出してきました。
さて、これから唐さんとこの料理をつくりましょう。
1.ビンディ・サブジ(オクラ料理)
2.ベイガンバージィ(茄子料理)
3.シムラミルチのナーリヤルフライ(ピーマンのココナッツいため)
4.(DHUDO NI SEV)ドゥドニィ セヴ (セヴァインのミルク煮、お菓子)
5.ムーリーピクルス(大根のピクルス)
6.タンドリームルグテッカ 75本
(鶏の手羽元のタンドリーチキン)
と、ここまで、持っていくつもりだ。
足が悪いのに大変だ。でも劇団員の喜ぶ顔がみれてうれしい。
6月4日(日)唐組公演観劇 定休日
6月5日(月) 帰り仙台の歯医者へ 定休日
6月6日(火) 定休日
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 702件
昨日 1,370件
合計 3,133,564件
昨日 1,370件
合計 3,133,564件