ランチの2人がゆっくりと楽しんでくれて
一休みして、ガス屋さんに支払いに、ゆうべ作ったスージーハルワーをもっていってきた。
来月からはアパートの方は引き落としになるそうだ。
大家が変わっていろいろ面倒くさい。
4時過ぎているけど、これから仕込みを始めよう。
まず、マサーラーのスパイスを用意して油になじませ、
引き出し、その油ですりおろしたピヤーズを炒める。
鶏肉もマサーラーをからませ、炒めておきます。
ピヤーズを炒めるのは8時間かかるので、
明日仙台の歯科から帰って店へ寄れたら炒め、
明後日仕上げを。
カリーも下ごしらえ。ピヤーズをデープフライ。
Veは野菜を茹でておく。
どこまでできるか。
水曜日には勝さんとこへ送れますように。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 928件
昨日 1,370件
合計 3,133,790件
昨日 1,370件
合計 3,133,790件