ジャイの日の料理をつくる

パンジャーブの料理をつくりました。
今回のパンジャーブの料理はほとんどが、
オクラはオクラとして調理していき、
その他の鍋でソースをつくり、一緒にして仕上げていくというものです。
ラムもひき肉、ラムの角切りを、両方使い、
これも二度に分けて調理していく料理でした。
ともかく12時までかかりようやくできて帰れました。
1 RAARHA GOSHUT ラム料理
2 MURG KALI MIRCHI 鶏とカリーミルチの料理
3 SHALGAM KI SABZI かぶ料理
4 ACHAARI DAHI BHINDI オクラ料理
5 SABUT GOBHI カリフラワーの揚げ物
6 MASALA MASOOR マソールの料理
7 JEERA CHAWAL ズィーラーごはん
8 ANARDANE TE KELA KI CHATNY ザクロとバナナのチャトニー
9 PICKLES のらぼう、つぼみな
10 SWEET , PHIRNI
でした。
次回はあなたも予約してカリーじゃない料理がこんなにあり
どれもが美味しいということをしてほしい。
2017.04.25:jay:[インド料理のあれこれ]