料理教室のメニュー決定

ランチは女性2人。大学生。東京と新潟で。
1人の女性は10年前にデリーとアグラに行ったことがあるとのこと。
うれしくなり、デリーのことやインド映画のことでおしゃべり。2時過ぎお帰りになる。
私はその後、インド通信の原稿と趣味の家庭料理をつくり、発送。
りぶるでコーヒー。山形のつまんない話を聞きながら一声も出さず、新聞を読んでアパートへ。
店へ出て今月の料理教室の料理を決めていたのを翻訳した。12日(日)。
1 LAAL MAS ラムの料理
2 TIL ALOO 揚げポテトごま料理
3 KAISHER PULAO 炊き込んであるご飯にケーサル(サフラン)を
4 SEB KI KHEER リンゴいりキール
どれもが美味しいよ。習いたい人はまだ受付中。
2017.03.06:jay:[インド料理のあれこれ]