昨日の続きを書きます。
5 BHUTTETAN DA KABAB とうもろこし料理
小麦粉やマサーラーを混ぜ合わせ、別ボールに玉子とドウド、バターを溶き、両方混ぜコーン、ピヤーズ、シムラミルチ、ハリーミルチ、ダニヤーパッターを混ぜ合わせ、油で揚げたもの。
6 URAD MOGA 白いダール料理
ウラドは黒い皮をかぶっているが、これを取り除くと白い豆になる。これを水につけ、煮ていき、別鍋でサラダオイルを熱しマサーラーを炒め、香りが出たらピヤーズ、ラハサンを炒め、ダヒも加えてダールを加え、煮あげた料理。
7 KHUMB PULAO 茸ご飯
バースマティを炊き、エリンギ、シメジ、エノキをマスタードオイルとマサーラーで炒め、混ぜ合わせたご飯。
8 CHUTNY アナナス パイナップルを細かく切り、作ったチャトニー
9 PICKLES プチヴェールで作ったピクルス
10 SWEET: SEBKI KHEER キール(乳粥の中にリンゴ入り)
という料理の組み合わせです。食べてみたいという人1人前5仟円です。でも1人前でも2人で食べれるくらいあります。
もし希望者はFAXで、または電話で023-623-6200へ連絡ください。
本当に美味しいインド料理を食べれば、
まがい物は食べれなくなります。
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