ジャイの日のメニューが決まりました。
今回はラージャスタン。ラージャ(王様)の領土の沢山あるところの料理です。
1 SINGH'S GOSHUT DISH
ラムの料理
ラムを切り分けヨーグルトとマサーラー、そしてピヤーズを炒めた中に6時間つけおき、
マスタードオイルの中でマサーラーを炒め、ピヤーズを炒め、その中で漬け込んでおいたゴーシュト(ラム)を煮ていく。途中でお湯を足し、1時間以上煮ていき、ゴーシュトが柔らかくなったら出来上がり。
2 MURGH METHI
鶏料理 これもダヒに漬け込み、オイルを熱し、マサーラーを炒め、ピヤーズを炒め,タマータルを加えムルグを加える。ムルグがやわらかくなるまで煮る。
3 DAHI BAIGAN 揚げ茄子料理
茄子を揚げておき、別鍋で油を熱し、ピヤーズを炒めタマータルも加える。
ダヒを加え残りのマサーラーと茄子を加えよく混ぜ合わせて出来上がり。
4 ALOO SURWALLA ポテトとトマトの料理
油を熱しズイーラーを炒めピヤーズも炒めタマータルを加え
アールー(ポテト)を加えお湯を加え、アールーがやわらかくなったら出来上がり。
5~10も知りたいでしょうか。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,172件
昨日 1,370件
合計 3,134,034件
昨日 1,370件
合計 3,134,034件