どんがらカリーをつくる

今日はお休みなので午前中に整形へと思って、アパート出ようとして、
気が付いたのは、自転車のバッテリーを入れてなかったことで、バッテリーを入れて午後出かけようと思ったが、バッテリーを昨日店へ持って行ったことに気が付き、
残り11しかなかったけど、まっすぐ店へ。
まずはピヤーズを炒め、鱈を煮よう。
ピヤーズが炒め終り、ナーリヤルドウドをつくり、大きな鍋2つに作り始めた。
すっかり骨まで食べれるようになるのは、8時間以上煮なきゃいけないので、
今日にて、明日もまた煮れば大丈夫だろう。
サラダ仕立てにする上身の部分はニーンブを入れて茹でておき、
鱈の煮た汁でご飯を炊くので、その分はとってお釜にセットしておいた。
インドのDVDのJAB TAK HAI JAANをかけながら作業してます。
この映画にはカシミールの風景がいっぱい出てきます
先月のジャイの日カシミールパンデット(ヒンドゥー教)だったので、今月はカシミールのムガライ料理をやろうかななんて思ってしまった。
3時間になったので、ナーリヤルドウドの一番搾りを加えマサーラーも入れよう。
6時間過ぎたので、骨はほとんどやわらかくなったので、まあ明日1時間も煮れば完璧だろう。
2017.02.14:jay:[インド料理のあれこれ]