ジャイの日の料理をつくる

午前中は皮膚科に言ったが、随分と良くなっているとのことで
2月に一度来たら終いとのこと。有り難いことです。
ランチは寿司屋さんで。
店へきて一休みして料理をつくり始める。夕ご飯はフランスパンをかじっただけでがんばる。
今日作ったものは
1ラムとポテトの料理
2鶏のヤクニー
3れんこんのタマリンド風味
4揚げ茄子のトマトソース
5キャベツのダム
6さつまいものヤクニー
7野菜入りご飯の野菜をマスタードオイルで炒めておいた。これは明日朝バースマティ-と炊き込む
8バナナのチャトニー
9うりのアチャールは作ってありました
10SWEETはスージーのハルワー カシミールスタイル
ここまで作り、帰りは10時10分。早い。
アパートへ帰りタイのインスタントラーメンを食べて寝ることにしましょう。
2017.01.31:jay:[インド料理のあれこれ]