仕込みを

いくら、私が嫌われる勇気があるとはいえ、こんなに相変わらずが続くとは。
そんな時は仕込みを
バナナのチャトニー、カシミールスタイルのチャトニーをつくることにしましょう
カロンジ、ズィーラー、ヒーング、ミルチ、シラカ、キシュミシュ、
アドラク、ラハサン、グルーナマクを加えて煮ていくのです
今月末のジャイの日は
カシミール料理なので今からチャトニーをつくって
おきましょう、ダールを新しく作ります
明日は瓜のアチャール、これもカシミールスタイルで作っておきましょう
カシミールのSWEETスージーのハルワーかな。
何とか今週中に作れればいい
今日ゴトーさんより電話あった。すっかり元気なそう。
2017.01.22:jay:[インド料理のあれこれ]