ジャイの日のメニューを発表

いよいよ明日はジャイの日の料理つくる日
ようやくメニューも決まり翻訳もでき
まずは魚を茹でておき、ポテトも茹でておこう
1.鶏 と
2.魚のメニューを発表したが、その他は
3.TARIYAL VANGAN 茄子を揚げ調理していくもの
4.KACHALU MEIN BHINDIYOON 里芋とオクラの料理
5.PALAK MEIN BALI GULGOPHI ほうれん草の葉とブロッコリーの料理
6.TRI DALI 三種のダルの料理
7.VADIYOON JO PULAO ムーングダールを使った炊き込みご飯
8.CHUTNY ミックスベリーで作ったチャトニー
9.PICKLES 紅しぐれ(大根)赤かぶ
10.SWEET SOOJI JO HALWO スージーで作ったハルワー
です。まだ若干の余裕がありますので食べてみたいと思う人は
JAY 023-623-6200
まで、至急ご連絡を。
ということで店はすっかり相変わらず。
スパイスメーカーで依頼してたバースマティーやアーター
その他いろいろが今日着きました。26,000円ほど。
がんばろうと思っても相変わらずなのでがんばりようがないが。
まあジャイの日の料理をおいしいものつくりましょう。
食べたことのない人は残念、残念。
2016.11.28:jay:[インド料理のあれこれ]