明日はジャイの日。今はジャイの日といっても
私が料理つくる日で食べにくる人はなくなり
水曜から来てもらうことにしています。
ジャイの日はだいたい決まってたが、レシピを翻訳していないので
夕べ資料とノートをアパートに持って帰ったが、結局は何もせず、
早めに2時半頃寝てしまった。
HELEEMについてはある程度のことはわかったと思いますが
料理は能書きを読んだり、見たりしてわかった気になってても
やはり、それは、それで、
実際食べてみなきゃわからないということです。
食べるチャンスのある人は幸せですが、食べれない人は残念。
多分私は2度と作らないと思います。
まあ、ハイダラバードのハリームではなく
別の地方のハリームなら作るのでしょうが。
先週の火曜日に仙台へ朝から飲みに行き
その時蟹のカリーをデンバーとあちゃーるさんに持って行ってきたのですが
あちゃーるさんから丁寧な礼状が届きました。
“蟹は初めて食べました。最高です”
と嬉しい手紙でした。
もり君ありがとうございます。
これで明日もがんばれます。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 162件
昨日 1,588件
合計 3,134,612件
昨日 1,588件
合計 3,134,612件