ハイダラバード料理

明日はジャイの日。今はジャイの日といっても
私が料理つくる日で食べにくる人はなくなり
水曜から来てもらうことにしています。
ジャイの日はだいたい決まってたが、レシピを翻訳していないので
夕べ資料とノートをアパートに持って帰ったが、結局は何もせず、
早めに2時半頃寝てしまった。
HELEEMについてはある程度のことはわかったと思いますが
料理は能書きを読んだり、見たりしてわかった気になってても
やはり、それは、それで、
実際食べてみなきゃわからないということです。
食べるチャンスのある人は幸せですが、食べれない人は残念。
多分私は2度と作らないと思います。
まあ、ハイダラバードのハリームではなく
別の地方のハリームなら作るのでしょうが。
先週の火曜日に仙台へ朝から飲みに行き
その時蟹のカリーをデンバーとあちゃーるさんに持って行ってきたのですが
あちゃーるさんから丁寧な礼状が届きました。
“蟹は初めて食べました。最高です”
と嬉しい手紙でした。
もり君ありがとうございます。
これで明日もがんばれます。
2016.10.24:jay:[インド料理のあれこれ]