ランチは一人

朝5時半に目が覚めた。
いっぱい寝たような…
10時にアパートを出て店へ。
まず残ってた蟹のスープで蟹を煮ることにした。
ココナッツミルクも足し、味を調え完成。
1時15分なのに時計を見誤って、ライトを消し
帰ろうとしてたらお客様。
ごめんなさい2時までなのでと彼を返し、時計を見たらまだまだ
痛い足を引きずって彼を呼び戻し、
平謝りに謝り(そうでもないか)
ランチを。
彼は東京から来たそうで、アチャールさん情報も知ってた。
料理教室も興味ありそう。
名刺おいて行ったが、
何をしている会社か聞かなかった。
ランチが終わり整形へ。アパートへ寄り、店へ。
まずピクルス、青さいなでつくることにする。
ここんとこ時々来てくれてるお客様御来店。
プレゼントにミニパーンを差し上げた。
あちゃーるさんがパーンのこと知ってるって
今は由利さん位しかいないねと
言ってたけど
インド土産にも最適なのに。
まあもらった方が
わかんないか
何が何やら。
2016.10.19:jay:[インド料理のあれこれ]