ジャイの日の初日

買い物寄らずに店へ出て前の日から水に浸しておいた米を
水を切り、すりつぶす。
これで、お菓子を作るのです。
丹念に丹念にかき混ぜ、煮ていくのだが、
そんな時に電話。1時に予約してたけど1時半すぎるとの電話。
来るのなら全然かまわない
ランチの時間中なら
ただ、今は普通は店にいない時間
電話なぞかけてよこすな・・・
かけて来ても、今いいですか、聞いてくれ
1時に来ようが、1時半に来ようが
たいしたことではなく、お菓子が駄目になったらどうすんのってこと
火を消してたからいいけど…
12時くらいに女性客カリーSET
すぐ坂田さん、坂田さん間が悪い
でもジャイの日の料理を食べて
料理の味がみんなばらばらだと思ったが
全体として食べると調和とれてるとの話
その後1時半過ぎの奥様
その奥様がいてても半分居眠りしてしまう
後藤さんが来てくれた2時40分くらいは座ったままそのまま寝てしまってた
ジャイの日の発送後藤さんは大ベテラン
ありがたいことです
今回は発走9件、今年になって2件増えたので
北川君(牧師様)、横浜の井上様
ありがたいことです
山形の市民は2人のみ
情けないよ~~
2016.09.28:jay:[インド料理のあれこれ]