ジャイの日の料理を作る

朝、買い物も行かず、病院へもいかず
まっすぐ店へ。いや、紅ノ蔵だけ寄り、胡瓜を買い店へ。
まずレシピの点検、鶏料理が、初めの予定じゃなく
次のじゃなくと3回目。それに合わせて魚料理も違うメニューにする
野菜も茄子もメニューを変えた
お菓子も変えた。しかし、米を一晩水につけておかなきゃないけど
まだ朝の10時なので8時過ぎに作れば大丈夫
何とか12時過ぎに全部終わり
少しヤレヤレ
さてこれから料理を作る
カボチャも2個切り皮をむき、電子レンジで下ごしらえすると楽らしいが、
いつも時間を長くし過ぎててやわらかくなりすぎるので
やめにしてこの前りぶるで聞いたやり方でやったがあんまりうまくいかない
包丁の大きいので切った。
ともかく、12時前に終わったが、ジャイ通信を書かなきゃと思い
書き始めたら、居眠りはじめ、字がグダグダ、もう1時半
アパートへ帰り、2時から3時半まで書き寝た。
5時半に起きてともかく仕上げた。
2016.08.30:jay:[インド料理のあれこれ]