明日は山形の料理教室
Aさんが明日来ますとわざわざ言いに来てくれて、
ランチを。
そのとき、私は病院から帰ったばっかりで
足がものすごく痛く大大変だった。
Aさんにも迷惑かけたようだ。
後半は大丈夫だったが
薬飲んだら随分楽になった。
ともかく明日の用意をしなければ…
パーシィーの料理の話で抜けてたことがあり
それはダンサクマサーラーの作り方
スパイスの配分までは誰も期待してないだろうから
何が入っているかということだけ記します。
1ダニヤー
2ズィーラー
3カシミールミルチ
4ハルディー
5テージパッター
6ローング
7ゴールミルチ
8ナーグケサル
9ソーンフ
10バリーイラーイチー
11シャヴァトリー
12ラーイーー
13カスカス
14ジャイファル
そしてダニヤー500g
14のジャイファルが2g なんというバランス
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 507件
昨日 1,588件
合計 3,134,957件
昨日 1,588件
合計 3,134,957件