パーシィ料理

Part2の”AUTHORS FOREWORD”の頂に
パーシィの食卓には長い間
1 PADAN-MA-GOS ラムとベビーポテトの料理
2 SEEKTA-NI-SING-PER-EEDA玉子料理
3 GOR-AMLI-NA-RAS-MA-PATRA-NI-MACCHI タマリンドと黒砂糖味の魚
4 GOS-NU-STEW 羊のシチュー
があったのだが、その他にPART2ではと
因みに5つの主なものとして
1 TATRELI-KOLMI エビ料理
2 BHUNJELI-MARGHI 鶏焼き
3 MARGHI-NA-TUKRA-NU-ACHAR骨なし鶏のつけもの
4 KESAR-NE-DAHI-MA-RANDHELI-MARGHI 鶏をサフランとダヒで調理したもの、ライス付き
5 EEDA PAAK 玉子のパック(お菓子)
を挙げている。
2016.07.14:jay:[インド料理のあれこれ]