何という今頃でしょう

パーシィの料理をいろいろ紹介して喜んでいたが
11日にいつもの内科へ行ったら動悸が速すぎ140もあるとのこと
自分では自覚がなく、当たり前というか普通の日常なんだけど・・・
心電図をとられ3食後に飲まされる薬をもらい、店を開店。
入ってきた2組が続けて入ってきたのだが、
サラダを出し、あとから来た御夫婦は食べてくれてたが、
はじめの夫婦はあんまり食べてないようで、何を気取ってるんだいと
いう雰囲気。カトリに4人分カリーを配膳したのでプーリーを揚げようとしたら
まだ時間がかかるかといったのですぐできますよといったら
時間がないから帰るというので
はいどうもと料金もらって
お帰り願った。
はじめから入ってこなきゃいいのにと思ってた。
もう一組に料理を出し
その御夫婦はこんな美味しいのに
もったいないと言ってくれて…
違うピクルスやアチャールをサービス。
12日も病院に(もちろん整形には8時まで行って10時半までやってもらっています)いき、もう一度心電図をとったら今度は50くらい。
そしてこの前の血液検査の結果で貧血気味だって。それで検便も。
あんまりロクなもの食べてないからね。
今、昨年から比較すると14KGやせたので…
まあそれはそれでということで
今日、保健所から来ましたと保健婦さんと男性の2人連れ
何かというと店の中の匂いがものが腐った匂いがしてるし
客席に私物が置いてあると電話通報があったとのこと。
これは月曜の夫婦だろう。
店の中でそんな匂いがしますかと言ったら、保健婦さんも男性もしないとのこと。
ごみだって毎回捨ててるし、私物を置いてるんじゃなく、これは酒が入ってるバスケットだし、資料や宅配用の封筒だけなんだけど。
保健所もヒマなんだろうけど。
保健婦さんが、私のことつかまえて”おとうさん、おとうさん”っていうから、
”あんたのお父さんでもないし、誰にでもおとうさんっていうのですか”と叱っておいた。なんか変な今頃。客は相変わらずなのに。
2016.07.13:jay:[インド料理のあれこれ]