パーシィ料理

今年になってジャイの日(いろんな州、又は宗教別の新作料理10品作り、予約のみ、地方発送もしてる)で作ったパーシィ料理はどんなのかと紹介すると
1SALI-NE-JARDALOO-MA-GOSラムを使った甘味と酸味のある料理
2MARGHI-NA-FRACHA 鶏をマリネして揚げた料理
これは漬け汁と一緒に鶏を煮てそれにパン粉をつけ、玉子をつけ、少なめの油で揚げたものなのです。
3 BHARUCHI-AKOORI ナッツ入りスクランブルエッグ
4 VENGNA-NE-SIMLAMIRCHI-NU-SALNOO 茄子とピーマンのサーラン
5KOPRA-PULUGOBI カリフラワーのコプラ煮(コプラ=ココナッツ)
6 MASOOR マソールのスープ
7 TARKARI-NI-KHICHDI 揚げ野菜入り、コプラジュースで炊いたご飯料理
8 GAJAR-MEWA-NU-ACHAAR 人参で作ったアチュール
9 PICKLES
10 SWEET, PARSI SEV セヴァインを使ったPARSI独特のお菓子
という品々です。
予約があれば1人前でも送ります。

2016.07.13:jay:[インド料理のあれこれ]