今年になってジャイの日(いろんな州、又は宗教別の新作料理10品作り、予約のみ、地方発送もしてる)で作ったパーシィ料理はどんなのかと紹介すると
1SALI-NE-JARDALOO-MA-GOSラムを使った甘味と酸味のある料理
2MARGHI-NA-FRACHA 鶏をマリネして揚げた料理
これは漬け汁と一緒に鶏を煮てそれにパン粉をつけ、玉子をつけ、少なめの油で揚げたものなのです。
3 BHARUCHI-AKOORI ナッツ入りスクランブルエッグ
4 VENGNA-NE-SIMLAMIRCHI-NU-SALNOO 茄子とピーマンのサーラン
5KOPRA-PULUGOBI カリフラワーのコプラ煮(コプラ=ココナッツ)
6 MASOOR マソールのスープ
7 TARKARI-NI-KHICHDI 揚げ野菜入り、コプラジュースで炊いたご飯料理
8 GAJAR-MEWA-NU-ACHAAR 人参で作ったアチュール
9 PICKLES
10 SWEET, PARSI SEV セヴァインを使ったPARSI独特のお菓子
という品々です。
予約があれば1人前でも送ります。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 655件
昨日 1,588件
合計 3,135,105件
昨日 1,588件
合計 3,135,105件