パーシィの料理の話は誰も興味持たないだろうと思いながら書いてます。
少しインド料理を知ってる人でもパーシィ料理=ダンサクだろうという位しか
知らないでしょう。
しかし、パーシィの料理はおいしいから書いてます。
だから紹介したいのです。
『JAMVA CHALOJI』について前回書いた。
第1項に結婚式用の料理があり、それを見てみると
SWEETが一番多く8種
後は鶏、羊、魚、玉子、ごはん、アチャール、パンが2種類づつからなり
SWEETが好まれていることが分かります。
さて、どんなSWEETかというと、
1.DODHI-NO-MURAMBO 白カボチャのハルワー
2.LAGAN-NU-CUSTAND 結婚式=(LAGAN)の為のカスタード
3.KERI-NU-ICE CREAM マンゴーのアイスクリーム
4.KESAR-PISTA-KULFI サフランとピスタチオのクルフィー
5.PARSI-SEV パーシィスタイルの甘いセヴァイン
6.MITTHOO DAHI 甘いダヒー(ヨーグルト)
7.SADO RAVO セモリナで作ったお菓子
8.RAVO 甘いセモリナ
と8種あり、26のうちの8つなのです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 759件
昨日 1,588件
合計 3,135,209件
昨日 1,588件
合計 3,135,209件