ちょっとしたインド料理の話

ドグラも好きだし、ビールに合う。
蒸しカステラ状のもの(甘くはない)にハリーミルチの細切り、
ダニヤーパッターそして上からソースが注いである。
これも作れるが、インドでは売ってる。
友人宅へ行ったら呼び出されて、これどう思うと
おお、ドグラだ、いやどうも腐敗してるみたいだということで
味見係として、少し普通の酸味じゃない
腐敗臭にして食べてみたらやはり駄目。
友人夫婦にこれは食べない方がいいよっていったら
今日買ってきたのに・・・
その当時はいつも味見係で
家庭でも嫁にこれ大丈夫かどうか食べてみてと言われ
よく食べさせられてた。大体において駄目なやつだ。
2016.06.16:jay:[インド料理のあれこれ]