夜風は寒い

朝は病院、清分、ダイソー。ダイソーではコピーと配送用の堅紙封筒。帰りに
豆腐屋さん、すし屋でランチ、
店へ着きしばしの休憩。
はてさてジャイの日の料理を作り始める
まずはピクルス、スイート、チャトニーを作る
パニールは昨日つくったけど、
昨日も早く帰ったのだった。
ともかく、今日の料理は手間のかかるものばっかり、
茄子も皮目に刻みを入れ、焼いて、皮をむき
ピヤーズを炒めたものにトマトを加え、
仕上げにレモン汁を加えたもの。
小玉ねぎはくりぬき、パニールとグリーンピース、トマトを加え
穴に詰め、生クリームとバーダムとカリサースで煮たもの等々
2時までかかった
ヘトヘト夜風は寒い。
2016.05.31:jay:[インド料理のあれこれ]