仕込み

ゆうべはウォッカ屋の帰り、覆面パトカーに尋問。
3人も乗ってた。まあこっちはインド料理の話しかせず、
別れ際、車見えなくなるまで自転車に乗らないでくれと言われ、
押して帰ろうとしたら、足が動かず状態。
店ではカリーを半分まで仕込みをし、
Veは茹で始めまで・・・
今朝早く清分に行き、買い物をして、店へ。
まだ10時40分なので
充分間に合うだろう。
カリーとVegetarianを仕上げ
12時10分前、楽勝と思ったが
1時過ぎまで客は来ず、一組のみ。
それも仙台からと聞いて、いろいろ話をして
2時半店を閉め、軽く今日作ったカリーとVeを食べ、
りぶるへ。
コーヒーを飲んで眠くなった。
アパートへ5時に帰り、店へ。
りぶるでヤマウドを貰ったので調理を。
でも店の仕事。
Veしまう。カリーしまう。鶏炒める。
手羽先タンドリ用に漬け込む、山東菜ピクルス、
マサーラーのスパイスを
油に香りを移す。どこまでできるかな。
2016.05.15:jay:[インド料理のあれこれ]