山形上級料理教室メニュー決定

今日から5月だが、山形はまだまだ寒い。
小雨も降ってたし、今日もすっかり
相変わらず状態、やることあるから相変わらずでもいいんだけど。
まずは5月8日の山形料理教室のメニューを決め、
レシピを書きださなきゃ。
ピクルスを作る。マサーラーの下ごしらえ
アナナスのチャトニーを作る
ダールも作る、などなど、やることがいっぱい。
部屋も片づけなきゃ。
まずはレシピからかな。
1.ラム DAHIWALA GOSHUT
2.野菜 GOBI MASALA カリフラワー
3.炊き込みご飯 MATAR VADIWALE CHAAWAL
4.ピクルスまたはチャトニー KHATTI ARBI DA SALAAD里芋のサラダ
に決定しました。
2016.05.01:jay:[インド料理のあれこれ]