今日から5月だが、山形はまだまだ寒い。
小雨も降ってたし、今日もすっかり
相変わらず状態、やることあるから相変わらずでもいいんだけど。
まずは5月8日の山形料理教室のメニューを決め、
レシピを書きださなきゃ。
ピクルスを作る。マサーラーの下ごしらえ
アナナスのチャトニーを作る
ダールも作る、などなど、やることがいっぱい。
部屋も片づけなきゃ。
まずはレシピからかな。
1.ラム DAHIWALA GOSHUT
2.野菜 GOBI MASALA カリフラワー
3.炊き込みご飯 MATAR VADIWALE CHAAWAL
4.ピクルスまたはチャトニー KHATTI ARBI DA SALAAD里芋のサラダ
に決定しました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,049件
昨日 1,588件
合計 3,135,499件
昨日 1,588件
合計 3,135,499件